Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খদ্য উৎপাদন

খদ্য উৎপাদন

 

 খাদ্য উৎপাদনে ফতেপুর ইউনিয়ন বিরাট অগ্রণী ভূমিকা পালন করছে । বাংলাদেশের প্রধান খদ্য ভাত,  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।   এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে কাটাল, রেবু, আনারস, জাম্বুরা, লিচু ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল,  জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।